• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Обама попросил Путина надавить на Асада

Американский президент просит главу России повлиять на сирийского лидера.

Как сообщает ТАСС, об этом Барак Обама рассказал на встрече с журналистами по итогам саммита в Эр-Рияде с участием Штатов и Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива. С просьбой оказать на Башара Асада давление лидер США обратился в ходе телефонного разговора с Владимиром Путиным. Основной темой диалога стала ситуация в Сирии и сохранение режима перемирия, а также дальнейшие шаги по нормализации ситуации в стране, в том числе посредством оказания гуманитарной помощи ее гражданам, пострадавшим от четырехлетней гражданской войны. Повлиять на Асада Обама просил в связи с тем, что сирийская армия, по некоторым данным, провоцирует оппозицию на нарушение режима прекращения огня.

Напомним, что в этот понедельник, президент РФ направил своему сирийскому коллеге поздравление с Днем независимости и пообещал и далее оказывать стране всестороннюю поддержку.


Источник: uznayvse.ru.

«А арабы покивали для вежливости с мыслями: "Ага, надавил он на Путина, фантазёр недобитый"», — предполагает Владимир Балакин.

«После встречного вопроса Путина "А для чего?", Обама повесил трубку», — фантазирует Alexander PioneerOne.

«На коленях попросил? А как же изоляция?» — ерничает Илья Муромский.


Комментарии

Добавить комментарий