• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Песков: Вопрос о возвращении в G8 не стоит на повестке дня в Кремле

Глава президентской пресс-службы согласился с мнением замминистра иностранных дел по поводу участия России в «Большой восьмерке».

Как сообщает РБК, Дмитрий Песков подтвердил, что в повестке Кремля нет вопроса о возвращении в формат G8, и высказал мнение, что гораздо более репрезентативным и продуктивным является формат «Большой двадцатки», так как он позволяет полностью отразить точки зрения всех стран, влияющих на мировые политические и экономические процессы. Напомним, что Россия была исключена из состава «Большой восьмерки», в которую входила с 1997 года, в результате событий, связанных с присоединением Крыма весной 2014 года.

В настоящее время работа структуры, в которую входят Германия, Франция, Италия, Великобритания, США, Япония и Канада, осуществляется в формате G7, причем на днях глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штанмайер выразил надежду на то, что Россия со временем вернется в состав крупнейших держав, решающих серьезные проблемы международной политики. В свою очередь представитель российского МИД, полагает, что для РФ этот формат остался в прошлом.


Источник: sq.com.ua.

«Ясень пень, что в прошлом. Никто не зовёт. И вообще виноград зеленый (дедушка Крылов)», — иронизирует Boris Stadnik.

«Вот и славно, трам-пам-пам. В белых тапочках видали мы эту восьмерку. Там одни шестерки прыгают перед США», — считает РЫСЬ КНЯЗЕВА.

«Кремль давно не видит себя среди цивилизованных стран. Путин не только за 16 лет не догнал, как обещал, Португалию, но и отодвинул Россию по всем значимым показателям в конец 2-ой сотни к слаборазвитым странам», — делает вывод danko_.


Комментарии

Добавить комментарий