• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Добычу нефти заморозить не удалось

Встреча стран-нефтедобытчиков завершилась в Дохе.

Как сообщает Интерфакс, участникам переговоров не удалось достигнуть соглашения о фиксации объемов добычи нефти. Участники саммита не исключают, что следующие переговоры по вопросу объемов добычи между странами ОПЕК и не входящими в картель странами может пройти в июне. На запланированной встрече так же будет обсуждаться тема заморозки нефтедобычи с целью фиксации цен на мировом рынке. Главным фактором, который может препятствовать заключению консенсуса по данному вопросу, выступает позиция Ирана, представители которого отказались участвовать в прошедшей встрече.

Отказ Тегерана от участия в саммите объясняется отсутствием намерений по заморозке добычи вследствие решения по наращиванию присутствия республики на экспортном рынке.


Источник: novostipmr.com.

«Такие ситуации хорошо показывают кто под чью дудку пляшет. Лакмусовая бумажка саудиты такие же без вольные. Мне на секунду показалось что они крышу хотят сменить ан нет», — делится соображениями  ДМИТРИЙ ШИРГИН.

«Самое веселое, что в марте Россия всех уговаривала заморозить добычу, но при этом сама добыла рекордные 26 млн тонн, вот так договариваются», — замечает 3771.

«Ну теперь точно спрыгнем с нефтяной иглы, да и рубль бы опустить. Для бюджета хорошо и предпринимателям шанс», — надеется audi5.


Комментарии

Добавить комментарий