• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Аэрофлот получил четыре звезды Sky Trax

Аэрофлоту присвоили высшую оценку от международного консалтингового агентства Sky Trax.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление президента лидера отечественных пассажирских авиаперевозок Виталия Савельева, в эту пятницу, 15 апреля, в Лондоне он получил сертификат высшего рейтинга — четыре звезды Sky Trax. Таким образом Аэрофлот стал 39-й авиакомпанией в мире получивший столь высокий статус.

В прошлом году в рейтинге Sky Trax  крупнейшая отечественная авиакомпания занимала 46-е место в топе-200, который ежегодно публикует консалтинговая фирма с 1989 года. Обанкротившаяся в том же году компания Трансаэро отставала от отечественного лидера на десять ступеней. В десятку лучших перевозчиков входят  Emirates, Turkish Airlines,  Singapore Airlines. Возглавляет рейтинг Qatar Airways.

Оценка формируется на основе опроса около 18 млн клиентов авиаперевозчиков по всему миру.


Источник: twimg.com.

«Фундаментально акции Аэрофлота в настоящий момент выглядят интересным активом, если основываться на сравнении компании по мультипликатору EV/EBITDA мировыми аналогами. Однако сейчас на котировки акций наиболее серьезное влияние оказывает история о планах по приватизации, которые на сегодня остаются неопределенными. В этой связи я полагаю, что именно решение о передаче части госпакета в частную собственность станет определяющим драйвером для движения в бумагах Аэрофлота в ту или иную сторону, учитывая, что убытки 2015 года и отсутствие дивидендов вряд ли простимулируют игроков рынка к активным покупкам. Повторюсь: консервативным инвесторам лучше подождать более отчетливых сигналов по приватизации, а рекомендация по акциям Аэрофлот — «держать», — предлагает независимый аналитик Королёва Анна.

«Отлично, поздравляем Аэрофлот и его коллектив с заслуженный наградой», — рад за компанию Пистон Пистон.

«Помню, летел как-то Аэрофлотом в невменяемом состоянии над Атлантикой. Но стюардессы были так галантны даже улыбались < …>,поэтому я б 5 звезд поставил )))», — делится воспоминаниями Владмир Лизоблюдов.

Комментарии

Добавить комментарий