• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Госдеп назвал провокацией инцидент в Балтийском море

Глава Госдепартамента США дал оценку инциденту с эсминцем Дональд Кук и российским бомбардировщиком.

Как сообщают СМИ со ссылкой на информацию Associated Press, внешнеполитическое ведомство Соединенных Штатов считает поведение российских пилотов провокационным и опасным, поскольку, как заявил Джон Керри, правила ведения боевых действий позволяли американскому военному кораблю отбить атаку авиации и сбить самолеты. Керри также передал осуждение руководством США поступка российских ВКС.

В планах глав дипведомств России и Штатов отдельный разговор по поводу этого инцидента. Напомним, что накануне поступили сообщения о том, что российские Су-24 пролетели на высоте 30 метров над американским военным кораблем в Балтийском море и, по словам моряков, имитировали атаку на эсминец.


Источник: sputnik.ru.

«У Штатов Россия помидоры не покупает, поэтому, в случае, если самолет собьют, ответить нечем», — остроумно замечает Юрий Орлов.

«При Обаме не собьют, он слишком осторожный и гибкий, с пацанскими понятиями незнаком. А вот как станет президентом Трамп - тогда и огребем по полной»,  — прогнозирует blind_pew33.

«У нас что, так много лишних самолетов? Или есть острое желание еще раз сесть в лужу, как в прошлый раз? Кстати, на зарубежных форумах сейчас очень много высказываний на тему, что они стали полностью понимать Турцию. Мы специально создаем себе плохую репутацию во всем мире?» — недоумевает Москвич.


Комментарии

Добавить комментарий