• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Порошенко пригрозили импичментом

Параллельно с реакцией Москвы на масшабный офшорный скандал появляются отклики европейских государств на это событие.

Так, глава Франции Франсуа Олланд считает публикацию расследования об уклонении от уплаты налогов хорошей новостью и поводом разобраться во всех ее подробностях в суде, передает Коммерсантъ. В Британии причастность к деятельности офшорных фирм отца премьер-министра Дэвида Кэмерона не комментируют, так как к работе главы правительства это, по заявлению пресс-секретаря, не имеет. В свою очередь, упомянутый в отчете МКЖР премьер Исландии Сигмюндюр Давид Гюннлейгссон не исключил, что подаст в отставку в связи со скандалом.

Реакции от азиатских лидеров, в том числе китайского председателя Си Цзиньпиня, саудовского короля Абдул-Азиз Аль Сауда и других пока не поступало.

При этом упомянутый в расследовании украинский президент Петр Порошенко может быть подвергнут импичменту в связи с тем, что его уличили в коррупции, отмывании средств и недостоверных декларациях о доходах. Напомним, что на прошлой неделе Порошенко представил данные за прошлый год, согласно которым он заработал около $2,5 млн.


Источник: news.zem.ru.

«Судя по однобокому "расследованию" не каждый офшор угрожает "нагло-саксонскому" владычеству.......», — глубокомысленно замечает Роман Игоревич.

«Выкинут Порошенко из власти, и правильно сделают - коррупционерам там - не место. А посмеют ли российские "патриоты" тявкнуть на начальство?» — проводит параллели  her.

«Это наш менталитет и его не сломить. И именно благодаря ему Россия уже столько лет на плаву и ничто ей не мешает на пути», — считает Alisha ‏.

«Но скорее всего и там, и там не будет никаких реальных действий», — предполагает AbdulBcex.


Комментарии

Добавить комментарий