• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Запад может отказаться вливать деньги в Украину

Штаты могут выдать Украине кредит на $1 млрд при условии более активного разворота к реформам.

Как сообщает Интерфакс, соответствующее заявление было сделано президентом США Бараком Обамой на встрече с Петром Порошенко в рамках проходящего в Вашингтоне саммита по ядерной безопасности. Упомянутая сумма кредита стала бы уже третьим траншем финансовой помощи Америки Украины, однако для его получения стране необходимо создать правительство, ориентированное на системные реформы, и сформировать соответствующую коалицию в Раде.

В то же время The New York Times пишет о неудачном опыте по преодолению коррупционной схемы управления страной нынешних украинских властей. Издание констатирует, что действующий президент, будучи продуктом прежней системы, не в состоянии реформировать власть и экономику в стране, повлиять на общую политическую ситуацию, и поэтому ему приходится принимать коррупцию как должное.

При этом The New York Times указывает, что те западные страны, которые выражали заинтересованность в поддержке молодой республики, наблюдая ситуацию, при которой она проваливается в «коррупционное болото», могут отказаться от не приносящих планируемого результата финансовых вложений. 


Источник: tt.inf.ua.

«Жизнь в долг, ничего хорошего. МВФ еще та контора - вход рубль, выход – два», — делится мнением viteck.

«Проблема Украины это коррупция. Все эти транши расхищают чиновники, которые сидят чуть ниже чем президент. Никаких реформ не будет, без очищения от этой нечисти», — считает Абдулла Исламбек.

«Прикольно, до этого дали денег на создание нового правительства и типа реформы ... ща еще раз дадут, ... опять за создание ... а за развал предыдущего, обратно первый транш кто-нибудь попросит? :)» — интересуется Уасья Пубкен.


Комментарии

Добавить комментарий