• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Асад не ждет крупных перемен в политике Сирии

Президент Сирии Башар Асад рассказал о планах по восстановлению разрушенного войной хозяйства.

В интервью РИА Новости, он рассказал, что в стране уже началось восстановление разрушенной инфраструктуры, однако этот процесс будет долгим. Общий ущерб от военных действий глава республики оценил в сумму свыше $200 млрд. Стремление как можно скорее восстановить разрушенное во время войны Асад объяснил желанием минимизировать поток беженцев.  Наплыв иммигрантов в ЕС он объясняет не только разрухой и войной, но и последствиями западных санкций, которые нанесли болезненный удар по сирийской экономике и серьезно ухудшили уровень жизни граждан страны.

Говоря о политическом устройстве в Сирии в послевоенный период Башар Асад отметил, что единого представления о том, как будет выглядеть переходное правительство, у участников переговоров по Сирии пока нет. Вместе с тем президент полагает, что будущий сирийский парламент не будет существенно отличаться от нынешнего по своему политическому составу. Напомним, что ранее президент высказался против федерализации Сирии, поскольку, по его мнению, она слишком мала для такого разделения.


Источник: chen-geliang.com.

«Дело не в размерах страны... Пример — Швейцария... Только вот в Швейцарии не появляются нанофюреры, а в Сирии - запросто...», — комментирует отношение президента к федерализации Сергей_СПб.

«В таких странах, как Сирия, никаких кардинальных изменений на выборах не бывает, пока действующий диктатор остается у власти. Изменения возможны только в случае его свержения конкурентами, а также в случае смерти - хотя и не всегда, поскольку власть при этом может передаваться по наследству, как видели уже на примере той же Сирии», — рассуждает Владимир Горницкий .

«Неужели этот болван рассчитывает на то, что он останется "президентом"?» — недоумевает knighrocker21.


Комментарии

Добавить комментарий