• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Песков объяснил отказ президента ехать в Вашингтон

Кремль отреагировал на упрек Белого дома в попытке самоизоляции.

Как сообщает РИА Новости, глава президентской пресс-службы Дмитрий Песков дал разъяснения по поводу решения Владимира Путина не принимать участие в саммите по ядерной безопасности, который состоится в Вашингтоне в ближайшие два дня. Мотивировало президента к отказу отсутствие достаточного взаимодействия с западными партнерами в ходе подготовки встречи и нехватка тщательной проработки этой чрезвычайно важной тематики. Как подчеркнул Дмитрий Песков, при подготовке к международного саммита по ядерной безопасности необходимо было также наладить диалог по согласованию интересов каждой из сторон, однако в этом смысле Россия отмечает дефицит конструктивных шагов. Данное заявление стало ответом Кремля на слова советника Барака Обамы по нацбезопасности о том, что отказ РФ от диалога по ядерным проблемам означает ее самоизоляцию.

Всего в открывающемся завтра саммите примут участие более полусотни стран. Повестка встречи связана с выработкой мер по борьбе с ядерным терроризмом.


Источник: newsru.ua.

«Нечего на этом самете России делать. Принимать пропиндосовские решения? Правильно сделали, что не поехали», — одобряет позицию Москвы alex криво.

«Как можно жаловаться на "дефицит взаимодействия" по ядерной безопасности, если ведущая ядерная держава сама, добровольно отказывается от налаживания такого взаимодействия с другими ядерными державами? Невозможно представить себе более абсурдной позиции», — делится мнением владимир рябинин.

«Без участия России каков смысл в этом действе? Пришли к рулям те, кто всю жизнь живет под "кувалдой" ЯО и оно им не страшно, свыклись - висит ведь, не падает. А вдруг?... Спросить будет не с кого», — размышляет Nomad19_3.


Комментарии

Добавить комментарий