• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Эрдогану отказано во встрече с Обамой

Барак Обама счел нецелесообразным встречаться один на один с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом в Вашингтоне.

Об этом со ссылкой на информацию Wall Street Journal сообщает РИА Новости. Визит президента Турции в Штаты намечен на ближайшие дни, в частности, Эрдоган собирается присутствовать на открытии мечети в Мериленде, которая была построена с привлечением турецких инвестиций. Президент рассчитывал, что на этом мероприятии сможет присутствовать и Обама, однако тот отказался от этой идеи. Как пояснили в пресс-службе Белого дома, необходимости в переговорах между лидерами Турции и США на сегодня нет. WSJ расценивает это как сигнал к охлаждению отношений между странами, однако пресс-секретарь Обамы указывает на то, что президенты виделись в ноябре на саммите Большой двадцатки, а в прошлом месяце проводили телефонные переговоры, при этом новых пунктов в переговорной повестке не появилось.

Вместе с тем известно, что позиции Вашингтона и Анкары совершенно расходятся по курдскому вопросу и что в Белом доме недовольны агрессивностью и укреплением авторитарной власти в Турции.


Источник: mtdata.ru.

«Получил султан по тюрбану? Даже "хромая утка" им побрезговала. Интересно, поймет ли Евросоюз этот намек?» — задается вопросами west sib.

«Эрдогана, мягко говоря, ненавидят во всем мире. Только Меркель его ненавидит тайно, при этом улыбается при встрече((((, ведь Эрдоган спасет Германию и ЕС», — рассуждает 33.

«У Обамы просто депрессия началась после не очень плодотворного визита Керри в Россию, плюс еще и Пальмиру освободили благодаря России.. Ему нужно время, чтобы переварить это все))», — выдвигает свою версию причин отказа Алёша Васильев.


Комментарии

Добавить комментарий