• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

СК РФ объяснил суть своих претензий к экс-владельцам ЮКОСа

Следственный комитет раскрыл некоторые подробности, касающиеся дела о незаконном приобретении Ходорковским акций ЮКОСа.

Как сообщил ТАСС официальный представитель СК, правоохранителям удалось выяснить, что в 1995 году в инвестиционном тендере и залоговом аукционе участвовали подставные фирмы ЗАО Лагуна и ЗАО Реагент, которые находились под фактическим контролем Михаила Ходорковского и использовали для оплаты купленных долей средства клиентов банка МЕНАТЕП, который этих средств, по данным следователей, не получил, а в дальнейшем прекратил свое существование в связи с банкротством. Из этих данных Маркин делает вывод о том, что акции ЮКОСа были похищены у законного владельца — государства. Он подчеркнул, что все находки следователей он разглашать не имеет права, но и обнародованной информации хватает, чтобы понять, что Ходорковский желает мошенническим путем взыскать с государства $50 млрд.

Напомним, впрочем, что бывший владелец ЮКОСа бенефициаром процесса в Гааге, присудившего России выплату компенсации экс-акционерам компании, не является. Решение принято в интересах зарубежных инвестиционных компаний, вложивших свои средства в ЮКОС. О том, что бумаги акционеры приобрели на законном основании заявила в эту пятницу, 25 марта, представитель Ходорковского Ольга Писпанен.


Источник: googleusercontent.com.

«Сколько лет-то прошло с тех пор? Почему так долго терпели? И ЮКОС был единственный? столько глупых вопросов... :)», — недоумевает Nick Gorbunov

«Кроме дополнительных расходов из бюджета все эти ужимки и прыжки следаков никакого результата не принесут, так-как Гаагский арбитраж присудил 50 млрд. долларов за разграбление ЮКОСа ИНОСТРАННЫМ АКЦИОНЕРАМ, в число которых бывшие руководители компании не входят», — объясняет vdemchenko.

«Не надо было его отпускать, обменять надо было его не безвинного Вячеслава Бута», — предлагает Серик, перепутавший имя «безвинного» Бута.

«Чьи там ещё подписи то стоят,не сам же он это сделал, кто то разрешил и покрывал?!» — требует подробностей Ланцов.


Комментарии

  1. Оставьте свой адрес, и мы сообщим о новых комментариях
    captcha
    обновить код

    *неправильный код

  2. Оставьте свой адрес, и мы сообщим о новых комментариях
    captcha
    обновить код

    *неправильный код

Оставьте свой адрес, и мы сообщим о новых комментариях
captcha
обновить код

*неправильный код

Добавить комментарий