• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Караджич получил сорок лет тюрьмы

Экс-президента Сербской боснийской республики Радована Караджича осудил Гаагский трибунал.

Как сообщает РБК, Караджича признали виновным в преступлениях против человечности и геноциде и приговорили к лишению свободы сроком 40 лет. В числе обвинений против бывшего главы одной из югославских образований, появившихся в результате распада страны расстрелы мирных граждан мусульманского вероисповедания при захвате города Сребреницы, где число жертв составило 8 тыс. Также Караджича признали виновным в смерти 5 тыс. человек при осаде столицы Боснии Сараево, которая продолжалась более трех с половиной лет. Все вмененные бывшему президенту обвинения касаются его деятельности в период с 1992-го по 1995 годы. Несколько эпизодов суд счел недоказанными и снял.

Сам подсудимый своей вины в содеянном не признал. Накануне он сообщил прессе, что рассчитывает на оправдательный приговор. Обвинение требовало для 70-летнего Караджича пожизненного заключения.


Источник: msnbcmedia.msn.com.

«Мрази Нато три месяца уничтожало сербов и не только а судят Караджица. По сути пожизненное», — негодует Калинка_Малинка.

«Ну, а чего хотеть, Сребренница была кошмаром. Ребятам думать надо было, когда такое творили», — считает Wład.

«Еще обжалование будет, но там столько пунктов, что вообще странно, что такой небольшой срок», — делится мнением Ruslan Moldovanov.


Комментарии

Добавить комментарий