• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Голодец: Кабмин обсуждает возможность установить потолок для зарплат топ-менеджеров

Вице-премьер Ольга Голодец оценила ситуацию с дисбалансом зарплат в России.

Как сообщает РИА Новости, курирующая социальную политику в правительстве чиновница заявила, что кабмин дискутирует на тему установления некоего лимита на размер вознаграждения руководителей госкомпаний. Впрочем, как уточнила Голодец, какого-либо решения по этому вопросу пока не принято.

Напомним, что накануне, выступая на форуме  Неделя российского бизнеса, вице-премьер затронула тему серьезного разрыва между зарплатами в различных секторах отечественной экономики. В частности, Голодец обратила внимание на то, что в прошлом году оплата труда в банковском секторе была намного выше средней по стране.

Кроме того, представитель кабмина охарактеризовала как резкое снижение доходов российского населения в последний год. Это снижение выразилось и в уровне зарплат, и в ухудшении покупательной способности. В этой связи Голодец предложила обсудить с работодателями изменение подхода к регулированию вопросов оплаты труда.


Источник: v3.co.uk.

«Подозреваю, что так называемые "топ-менеджеры" не позволят правительству трогать их доходы, которые на самом деле явно не "зарплаты", а завуалированные хищения», — делится мнением Юрий Семёнов.

«"Тема постоянно обсуждается, но никаких решений нет."  Этим все и сказано», — заключает Старик Кабаев.

«Топ-менеджеры не пенсионеры: могут и не выжить», — иронизирует kvadrat48.


Комментарии

Добавить комментарий