• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин призвал Генпрокуратуру к выполнению правозащитных функций

Владимир Путин выступил на коллегии Генеральной прокуратуры РФ.

Как сообщает РБК, президент в своей речи, в частности, затронул тему соблюдения прав человека и отметил, что с их нарушением связана большая часть — 60% всех случаев  несоблюдения законности. Также глава государства рассказал, что прокуратура за прошлый год выявила 3,2 млн нарушений прав человека в России. В том числе Путин коснулся темы соблюдения прав граждан, отбывающих наказания в местах лишения свободы и выступил с призывом к службе исполнения наказаний, правозащитные организации и ГП тщательнее контролировать ситуацию с содержанием и медицинским обслуживанием заключенных.  

Добавим, что в распоряжение редакции Коммерсанта поступила информация о том, что Генеральная прокуратура планирует реализовать целую программ в целях изменения отношения граждан к этому надзорному органу. Цель прокуроров донести до россиян идею о том, что прокуратура является главным органом защиты их прав. Для этого, в частности, планируется наладить связь между ГП и общественными организациями.


Источник: imenno.de.

«Любое обращение в прокуратуру заканчивается пересылкой в нижестоящее подразделение, и в итоге, оказывается у участкового, который никогда не находит "состава преступления". Прокурорам и некогда заниматься (их реально мало) и нет желания. Да и кто хочет наживать себе проблем, когда нарушителем часто выступает государство? Как яркий пример: дали отзыв на неконституционность сборов за капремонт — отозвали обратно, защитнички)))», — делится личным опытом Сергей Барахович.

«Соблюдение чего?.........Это сейчас шутка такая?» — не верит своим глазам Эрик.

«Он практически никогда не говорит откровенно о чём думает. Скорее это озвучивание фактов нарушения прав человека в России - попытка подкрасить фасад перед Западом, мол к этому президент не имеет отношения, хотя всем уже давно ясно, что подобные нарушения, к которым можно отнести и фальсификации в судах против оппозиционеров или против Савченко, не могут совершаться, если того не желает самодержец российский», — рассуждает ВАЛЬТЕР АЙГНЕР.


Комментарии

  1. Оставьте свой адрес, и мы сообщим о новых комментариях
    captcha
    обновить код

    *неправильный код

  2. Оставьте свой адрес, и мы сообщим о новых комментариях
    captcha
    обновить код

    *неправильный код

Оставьте свой адрес, и мы сообщим о новых комментариях
captcha
обновить код

*неправильный код

Добавить комментарий