• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Евросоюз высказался за освобождение Савченко без обсуждения дополнительных условий

Власти Евросоюза призывают немедленно выпустить на свободу осужденную накануне украинскую военнослужащую Надежду Савченко.

Как сообщает РБК, соответствующее обращение в эту среду, 23 марта, сделала верховный представитель Евросоюза по внешнеполитическим проблемам Федерика Могерини, которая также заявила о том, что беспокойство вызывают и другие  украинские граждане, которые были отданы под суд в России. Могерини подчеркнула, что Савченко должна быть отпущена в рамках исполнения минских договоренностей, предусматривающих не только обмен пленными, но и освобождение всех заложников. Именно в качестве заложницы Европа и воспринимает украинскую летчицу, которая, кроме того, является депутатом ПАСЕ.

Напомним, что ранее сегодня глава президентской пресс-службы Дмитрий Песков, комментируя предложение Петра Порошенко об обмене осужденной на двух бывших российских военных захваченных на Донбассе, подтвердил вчерашнее заявление. Песков повторил, что решение по дальнейшей судьбе Надежды Савченко может принять только президент Путин, однако такого решения на данный момент нет.


Источник: rus.newsru.ua.

«Других проблем уже нет. Так пусть выпустят всех террористов, которых арестовали. Они занимались тем же, чем и Савченко», — выступает со встречной инициативой Жанна Русакова.

«Если родственники убитых журналистов будут согласны, на обмен, то тогда я думаю можно и поменять, на двух наших», — считает Радмир Нигматзянов.


Комментарии

Добавить комментарий