• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Кремль отреагировал на предложение Киева об обмене Савченко

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал предложение главы Украины об обмене Надежды Савченко.

Как сообщает РИА Новости, глава пресс-службы Администрации президента заверил в том, что после вынесения приговора украинской летчице Россия будет строго соблюдать свои законы, однако допустил, что Владимир Путин может принять некое решение в отношении осужденной в этот вторник, 22 марта, Савченко. Впрочем, какое именно это может быть решение, пресс-секретарь не уточняет.

Ранее, через некоторое время после оглашения в городском суде Донецка Ростовской области вердикта в отношении украинской военнослужащей, президент Порошенко выступил с предложением обменять  находящихся под следствием россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова на Савченко. Подобный обмен мог бы состояться после того, как граждане РФ, обвиняемые в терроризме, будут осуждены украинским судом. Также президент Украины сообщил о готовящихся санкциях против причастных к обвинению Савченко российских чиновников. Решения суда в отношении украинской летчицы лидер страны не признает.


Источник: intvua.com.

«ОБМЕНАНЕБУДЕТ. от обжалования по глупости отказалась. Придется помилование просить. Адвокаты ее очень подвели. Только пиарились», — делает вывод Peresmotr.

«Если путин совершит такой обмен - он потеряет авторитет и маску патриота! Менять эту тварь НЕДОПУСТИМО!» — считает Chim_Peaks.

«Как может Президент Украины приговор не признать, а на обмен осужденной по приговору суда согласиться?» — недоумевает Владимир 137.


Комментарии

Добавить комментарий