• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Суд дал Савченко 22 года

Надежду Савченко приговорили к 22 годам лишения свободы.

Как сообщает РБК, суд подтвердил главные из выдвинутых против украинской военнослужащей обвинения. Приговор вынесен за убийство сотрудников ВГТРК, работавших летом 2014 года на территории боевых действий на юго-востоке Украины, а также за незаконное пересечение российской границы. Судья городского суда Донецка Ростовской области счел, что вне изоляции Савченко от общества ее исправление невозможно. Суд также не принял во внимание высокий общественно-политический статус подсудимой, которая является депутатом ПАСЕ от Украины и занимает видное место в парламентской партии Батькивщина. Между тем обвинение в расстреле гражданского населения Украины было снято.

Напомним, что обвинительное заключение по делу Надежды Савченко читалось в суде с минувшего понедельника, 21 марта. Ранее стало известно, что она не планирует подавать апелляцию на решение суда и не признает его вердикт, а также свою вину.


Источник: top.rbk.ru.

«Наконец-то эта тварь исчезнет из новостных лент!» — радуется Chim_Peaks.

«Интересно, что Порошенко так и не сделал ничего для освобождения Савченко. Ничего внятного», — замечает ignachio.

«Думаю, выйдет гораздо раньше. Как только разрушится режим Путина», — предполагает Rauf Abasquliyev.

«Как она могла совершить убийство журналистов, когда за два часа до обстрела была уже в плену в ЛНР, это подтвердил даже ополченец который ее брал. <…> Факты? А зачем? Российский суд? отпускающий Васильеву, и сыночка ФСБшника, убившего полицейского и учителя, сомнений уж точно в предвзятости не вызывает ведь верно?» — возмущается karachaevtimur.


Комментарии

Добавить комментарий