• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Улюкаев: Решение о возрасте выхода на пенсию будет принято после выборов в Думу

Министр экономического развития Алексей Улюкаев прокомментировал планы по повышению пенсионного возраста.

Как заявил глава МЭР в интервью Российской газете, данный шаг неизбежен и он, скорее всего, будет сделан после парламентских выборов 2016 года, когда улягутся предвыборные страсти. Для объявления о данном решении правительству необходимо определиться со схемой, согласно которой будет осуществляться переход к новым условиям выхода граждан на пенсию. В качестве вариантов этого Улюкаев предложил либо уравнять возраст выхода на пенсию мужчин и женщин и установить его на уровне 63 года, либо оставить разницу в пять лет и повысить этот возраст до 60 для женщин и 65 для мужчин. Второй вариант нравится министру меньше. При этом он обещает, что процесс повышения возраста выхода на заслуженный отдых будет постепенным.

Напомним, что ранее сегодня СМИ опубликовали заявление бывшего главы Минфина РФ Алексея Кудрина, который также полагает, что принять  данное решение стоит до конца текущего года.


Источник: vk.me.

«Если повышать, то только у женщин - на 2 года. До 65 пенсионный возраст у мужчин можно повышать, только если до 70 лет возрастет продолжительность средняя жизни у мужчин», — считает Борис Прилепа.

«Всё "самое хорошее"- после выборов, это уже прямо БРЕНД путинских либералов», — возмущается Геннадий Волков.

«Обеспечьте рабочие места для пенсионеров и пенсию проиндексируйте хотя бы до уровня инфляции, а уже потом пенсионный возраст повышайте, деятели доморощенные!» — недовольна просто Мария.


Комментарии

  1. Оставьте свой адрес, и мы сообщим о новых комментариях
    captcha
    обновить код

    *неправильный код

  2. Оставьте свой адрес, и мы сообщим о новых комментариях
    captcha
    обновить код

    *неправильный код

Оставьте свой адрес, и мы сообщим о новых комментариях
captcha
обновить код

*неправильный код

Добавить комментарий