• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Ставка ЦБ остается без изменений семь с половиной месяцев

Банк России решил не изменять ключевую ставку.

Как и ожидалось, она сохранилась на отметке 11%, на которой остается с конца июля прошлого года. С тех пор регулятор обсуждал возможность ее пересмотра уже четыре раза, однако всякий раз оставлял ее на прежнем уровне. При этом на первом в текущем году заседании, прошедшем 29 января, ЦБ намекнул на возможность повышения ставки, если инфляционное давление будет усиливаться, притом что ранее речь шла о снижении стоимости заимствований.  Как сообщил в начале марта Росстат, за февраль инфляция замедлилась до 8,1% с декабрьских 12,9%, и в последние недели колеблется на уровне 0,1-02%.

Напомним, что накануне за возможное повышение ставки высказался глава российского Минфина Антон Силуанов, объяснивший вероятность данного шага избытком ликвидности. В свою очередь, министр экономического развития Алексей Улюкаев полагает, что регулятору стоило бы понизить ключевую ставку. 


Источник: agrodovidka.info.

«Сдерживают инфляцию? А если печатать недостающие деньги для экономики, то будет гиперинфляция?!:)» — интересуется Евгений Кудрявцев.

«Если соотнести эту ставку со ставкой ФРС США, то гражданка Набиуллина более чем в 10 раз глупее, чем госпожа Йеллен...», — подсчитал ilja13.

«Добьют экономику, сколько можно душить?» — возмущается Святослав Орловский.

«А чем ее душат, ставкой 11% при реальной инфляции минимум в 15? В США в 79 году ставка была 18 при инфляции 13, что позволило за пять лет опустить инфляцию до 1,2%», — объясняет Дмитрий Юров.


Комментарии

  1. Оставьте свой адрес, и мы сообщим о новых комментариях
    captcha
    обновить код

    *неправильный код

  2. Оставьте свой адрес, и мы сообщим о новых комментариях
    captcha
    обновить код

    *неправильный код

Оставьте свой адрес, и мы сообщим о новых комментариях
captcha
обновить код

*неправильный код

Добавить комментарий