• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Moody's оставило российские компании без национальных рейтингов

Moody's Investors Service прекращает сотрудничество с Россией и отечественными компаниями по присвоению нацрейтингов.

Как сообщает РБК, агентство отозвало национальные рейтинги около полутора сотен российских публичных компаний, в числе которых ведущие эмитенты. Данный шаг обусловлен новыми требованиями российского законодательства, регулирующего работу иностранных рейтинговых агентства и перспективами дальнейшего ограничения их деятельности. Эти ожидания, по мнению Moody's, лишают его возможности пользоваться своими ресурсами при работе в России. Впрочем, агентство продолжит присваивать российским компаниям международные рейтинги.

Напомним, что в конце февраля появилась информация о том, что «большая тройка» рейтинговых агентств, вероятно, потеряет аккредитацию Банка России для работы в стране. С будущего года все зарубежные рейтинговые агентства по закону должны будут создавать в России дочерние структуры в соответствии с новыми требованиями закона, поэтому ведущие представители этой сферы сочли наиболее разумным отказаться присваивать российским эмитентам рейтинги по национальной шкале.


Источник: zemlyaki.name.

«Им своя репутация дороже прогибов перед нашей властью. Хорошо, что по международной шкале не отозвали», — считает Кирилл Дмитриев.

«МУДИС ОНО И В АФРИКИ МУДИС», — пытается выглядеть остроумным Игорь Антипов.

«Ура! Наконец-то мы избавились от этих буржуев, которые ничего не понимают в наших классных банках. Ведь не даром говорят в народе, что русскому хорошо, то лицу не русской национальности смерть. Правильно оценивать наши банки смогут лишь наши национально русские агентства. Которые понимают суть русских банков», — иронизирует cuzxyz.


Комментарии

  1. Оставьте свой адрес, и мы сообщим о новых комментариях
    captcha
    обновить код

    *неправильный код

  2. Оставьте свой адрес, и мы сообщим о новых комментариях
    captcha
    обновить код

    *неправильный код

Оставьте свой адрес, и мы сообщим о новых комментариях
captcha
обновить код

*неправильный код

Добавить комментарий