• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Белоруссия осталась без нефтепродуктов из РФ

Российские нефтяные компании приостановили продажи продуктов нефтепереработки в Белоруссию.

Как передает Газета.Ru, данное решение стало итогом обсуждения комиссии по топливно-энергетическому комплексу, руководителем которой является вице-премьер Аркадий Дворкович. Заместитель премьер-министра, в свою очередь, посоветовал Татнефти и Газпрому приостановить отпуск энергоносителей в Белоруссию. Как сообщают СМИ, в феврале на заседании комиссии по ТЭК Дворкович поручил разобраться с резким увеличением экспорта нефтепродуктов в Белоруссию и попросил Минэнерго и ФСТ подготовить отчетность по платежным документам, в том числе по уплате таможенных пошлин.

Кроме того, вице-премьер распорядился подсчитать, какие потери понес федеральный бюджет от экспорта продукции Газпрома и Татнефти на белорусский рынок, а также предложил изменить параметры договора между РФ и Белоруссией по возврату белорусских нефтепродуктов, изготовляемых из отечественной нефти, которая поступает в страну без пошлин.


Источник: lragir.am.

«Ну, понятно. Сирия закончилась, теперь Белоруссия. Они там что, все параноики?» — недоумевает Владимир.

«Пусть заплатят положенные пошлины в наш бюджет, как партнеры, а с уплаченного мы им нальем водочки, как братьям и выставим закусь. Что-то я не слышал, чтобы братья жертвовали своими материальными интересами ради России, какое-то одностороннее братство», — рассуждает Иудушка Искариотов.

«Всё.. Теперь Бацька точняк обидится и уйдет.. в ЕС партизанить», — предполагает kottigr1.


Комментарии

Добавить комментарий