• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Добывающая отрасль вывела промпроизводство в плюс

Росстат опубликовал данные по промпроизводству за февраль.

Как сообщает РБК со ссылкой на данные статистического ведомства, индекс промышленного производства впервые более чем за год показал рост. Он повысился на 1% год к году. В последний раз позитивная динамика показателя отмечалась в январе 2015-го, когда он прибавил 0,9%. Основной вклад по повышение объемов промпроизводства внесло увеличение объемов добычи полезных ископаемых на 5,8%. В том числе добыча нефти и газового конденсата повысилась на 7,2%, угля было добыто на 6% больше, чем в феврале 2015 года, а железорудного сырья — на 5,2% больше.

Между тем выработка энергии сократилась в целом на 12,5% год к году, притом что месяцем ранее был отмечен рост на 2,5%. Это связывают с необычно теплой погодой в феврале 2016 года, когда были побиты температурные рекорды за 135 лет. Вместе с тем продолжается сокращение в строительном секторе: выпуск железобетонных изделий снизился сразу на 23%, а кирпича — на 24,5%. Серьезно просело и производство легковых автомобилей — на 17,5% год к году. 


Источник: izmerenie.pro.

«Да и нет никаких предпосылок к стабилизации и росту! Ни современных технологий, ни инвестиций, ни квалифицированных рабочих...ни желания вкалывать до седьмого пота!» — не верит в статданные shveyk_3.

«Мужики, не портите прогноз Минэкономразвитию, работайте помедленнее, а то министра уволят», — острит Зверев Сергей.


Комментарии

Добавить комментарий