• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин не считает возможным вмешиваться в суд над Савченко

Кремль прокомментировал обращение президента США к главе РФ по поводу судьбы Надежды Савченко.

Как передает ТАСС, руководство России считает недопустимыми подобные призывы, поскольку они означают вмешательство в ход судебного процесса. Об этом сегодня заявил глава пресс-службы Администрации президента Дмитрий Песков. Он также подчеркнул, что до вынесения приговора невозможно давать оценки решению суда и предлагать какие-либо решения.

Напомним, что накануне к президенту России Владимиру Путину обратились представители «Большой семерки», которые просили посодействовать освобождению украинской военнослужащей в связи с тревожащим их состоянием ее здоровья. Президент США Барак Обама затронул вопрос о необходимости выпустить Савченко из-под стражи в ходе телефонного разговора с Путиным в понедельник, 14 марта, так как, по мнению Обамы, этот случай регулируется минскими соглашениями, предусматривающими, в частности, обмен пленными по схеме «всех на всех».

Приговор по делу Надежды Савченко будет вынесен в начале будущей недели. Прокуратура требует для нее лишения свободы сроком на 23 года.


Источник: kompasinfo.com.

«Полагаю, что USA дали бы нам гораздо жестче ответ, если бы НАШИ сделали им указку в случае наличия у них дела как с Савченко у нас. Потому как они воспринимают себя как дар-р-р для всех во всем мире, а потому они единственные и неповторимые», — делится мнением посетитель сайта МК.

«Заявление Путина выглядит логичным. Обама призывал освободить летчицу-налетчицу он основании того, что она невиновна, а виновность-невиновность определяет суд. Странно, что Обама об этом не осведомлен. После того, как приговор будет озвучен, можно дальше рассуждать как с ней поступать, недолго осталось, опять же непонятно, отчего такая суета», — рассуждает Петро.

«Извне — это когда Обама призывает или когда судебное решение выносится по звонку? Помогите разобраться», — запутался Juan Alwarez.

«Отпустит, никуда не денется. Мастер, знаете ли, неожиданных (но требуемых) решений. Неделю назад никто и вообразить бы не мог, что он уберет самолеты из Сирии. А сейчас это поджатие хвоста подается как великая победа. Что-нибудь подобное будет и с Савченко», — предполагает argonne.


Комментарии

Добавить комментарий