• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

До конца нефтяной эры в России остается меньше 30 лет

Глава Министерства природных ресурсов и экологии поделился данными о запасах нефтяных месторождений в РФ.

Как заявил Сергей Донской в интервью Российской газете, естественное сокращение добычи жидкого углеводородного сырья начнется с 2020 года, а полностью закончатся известные на сегодня традиционные источники нефти в 2044 году. В доказательство этой позиции он привел данные об извлекаемых запасах, которые на сегодня оцениваются в 29 млрд тонн, если все они окажутся пригодными для добычи, то их хватит России на ближайшие 57 лет. Если же отталкиваться от объема доказанных запасов, то он составляет примерно 14 млрд тонн. Таким образом, если учитывать только их, можно предположить, что нефтедобывающая отрасль в России прекратит свое существование уже к 2044 году.

Кроме того, Донской подчеркнул, что в настоящее время в России все больше источников трудноизвлекаемой нефти, добыча которой сопряжена с недостаточной экономической эффективностью. В качестве меры предотвращения резкого схлопывания отрасли, министр заявил о постоянном развитии геологоразведки.


Источник: pasprofit.ru.

«Подобные сказки я слышала 25 лет назад, что газа и нефти хватит лишь на 25-30 лет», — припоминает Nata Deineka.

«Ну и слава богу. Пока не закончится, россияне не начнут ни думать, ни работать. А потом даже если не захотят, то придется. Ну а кто не захочет думать и работать в любом случае - те просто вымрут», — рад избавлению от сырьевого проклятья Серега.

«Нет поводов для беспокойства, российская нефть никому не будет нужна лет через 10 уже, так что просто забейте))))», — предлагает Клим Чугункин-Салоед.


Комментарии

Добавить комментарий