• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Убийц Немцова выдала нелегальная «симка»

Случайный звонок одного из соучастников убийства Бориса Немцова вывел следствие на преступников.

Об этом пишет газета Коммерсантъ 17 марта.  Сразу после убийства политика следственные органы промониторили все звонки с мобильных, которые осуществлялись в районе Большого Москворецкого моста, и вышли на несколько подозрительных незарегистрированных номеров. Биллинг показал, что с этих номеров весь вечер активно звонили, но после убийства на мосту все они замолчали. Впрочем, один из этих номеров внезапно «ожил» второго марта, когда с него позвонил в Ингушетию подозреваемый в соучастии в убийстве Анзор Губашев, у которого просто закончились средства на «официальном» номере. Затем по контактам с полученной симкарты были вычислены и его подельники.

Кроме мониторинга телефонных звонков правоохранителям также помогло изучение данных с камер видеонаблюдения, которые представили достаточно полную картину передвижения преступной группы. Напомним, что накануне СМИ сообщали о том, что полиция отказалась принять заявление сопредседателя партии ПАРНАС и депутата Ярославской облдумы Бориса Немцова о том, что ему поступают угрозы убийством.


Источник: ihahr.org.

«Что-то не так с этим разоблачением. Взяли случайных на всякий случай», — подозревает марсель.

«Зачем журналисты так подробно расписывают инструкцию, как бандитам в будущем НЕ НАДО поступать?» — недоумевает olbert.

«"Выдал случайный телефонный звонок"  Что значит "случайный"? Пиццу заказывал что ли? Инфа для лохов», — не доверяет информации следствия cossack.


Комментарии

Добавить комментарий