• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россия отказалась от турецких перца и гранатов

С завтрашнего дня Россия вводит запрет на ввоз на свою территорию еще двух наименований сельхозпродукции из Турции.

Как сообщает РБК, на этот раз речь идет о перце и гранатах. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору связывает это решение с тем, что турецкие поставщики постоянно игнорируют российские санитарные нормы и отправляют на экспорт товары, которые  подпадают под карантинные нормы в РФ. При этом ведомство не исключает, что в случае положительных результатов анализов на запрещенные компоненты, товары могут получить разрешение на ввоз и реализацию. Также служба уточняет, что не допустит не только прямого экспорта зараженной продукции, но и реэкспорта через третьи страны.

Напомним, что с первого декабря прошлого года Россия ввела эмбарго на целый ряд продуктов из Турции, в основном на овощи, фрукты и зелень.


Источник: resize.yandex.net

​«Да, без турецких перцев хана, грустить будем? Мы — нет, не основной продукт питания в России, а гранаты  на любителя по праздникам», — делится своими представлениями о рационе россиян  aleksandra romanova.

«Как сказал "великий" путин, что мол турки только помидорами не отделаются... И вот наступил час расплаты... Мстя путина страшна! Наступил черный час гранатов и перца из Турции... Ждем отдельного указа "светлейшего" о запрете ввоза в РФ из Турции трусов и презервативов», — иронизирует SALO SPEC.

«Турки уже уныло подсчитывают, во сколько сбитых сушек им обошлось одно только мирное "эмбарго"... Самый блеск будет летом, в высокий сезон», — злорадствует Алгол Форткоминг.


Комментарии

Добавить комментарий