• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Обама и G7 призывают отпустить Савченко на свободу

Запад выступает за скорейшее освобождение из-под стражи Надежды Савченко.

Как сообщают СМИ, с соответствующим заявлением выступил американский президент Барак Обама, также к нему присоединились послы, представляющие «Большую семерку». По словам пресс-секретаря посольства Соединенных Штатов в Москве Уилла Стивенса с призывом выпустить Савченко на свободу Обама обратился к Путину во время их недавнего телефонного разговора. Глава Белого дома указал на то, что освобождение украинской военнослужащей необходимо как часть соблюдения минских договоренностей.

В свою очередь, послы стран G7 связывают необходимость освобождения Савченко с тем, что состояние ее здоровья вызывает серьезные опасения ввиду того, что она голодает в знак протеста против несправедливого, с ее точки зрения обвинения в ее адрес и нарушений ее прав в ходе судебного процесса. Напомним, что городской суд Донецка Ростовской области вынесет приговор в отношении обвиняемой в незаконном пересечении российско-украинской границы и убийстве сотрудников ВГТРК летчицы 21-22 марта.


Источник: elmundo.es.

«Вот если бы Обама попросил Путина, стоя перед ним на коленях, как стоит вся Россия, и Путин смог бы посмотреть на него сверху вниз (это очень важный момент), то наверное Путин освободил бы не только Савченко, но и всех российских политзаключенных», — предполагает ВИКТОР ТАРАСОВ

«Президент, который обещал закрыть Гуантанамо и ни черта не сделал за 8 лет, вообще должен молчать. В тряпочку», — считает  юлия.

«В минских соглашениях нет ни слова о Савченко. И да, Савченко не носит статус военнопленной, а значит обмену не подлежит», — уточняет Alex Domninoff.


Комментарии

  1. Оставьте свой адрес, и мы сообщим о новых комментариях
    captcha
    обновить код

    *неправильный код

  2. Оставьте свой адрес, и мы сообщим о новых комментариях
    captcha
    обновить код

    *неправильный код

Оставьте свой адрес, и мы сообщим о новых комментариях
captcha
обновить код

*неправильный код

Добавить комментарий