• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Иран отказывается замораживать нефтедобычу

Переговоры между российским главой Минэнерго и иранским министром нефти завершились отрицательным результатом.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на данные иранского информагентства Shana, договориться с Ираном о заморозке уровней производства нефти Александру Новаку не удалось. Однако Новак полагает, что отказ Ирана присоединяться к договоренностям, которые подтвердили уже полтора десятка нефтедобывающих стран, не должно останавливать процесс координации в вопросе стабилизации добычи и цен на энергоносители. Кроме того, российский министр отметил, что с пониманием относится к стремлению Тегерана восстановить свои позиции на экспортном рынке. Между тем в минувший четверг стало известно о том, что без предварительного согласия исламской республики на переговоры по заморозке добычи они вообще, скорее всего не состоятся.

Впрочем, нефтяные котировки, снижавшиеся на протяжении всего торгового дня 14 марта, нейтрально восприняли информацию о фактическом отказе Ирана от поиска общего для всех нефтедобытчиков решения. К 17:40 мск Brent котировалась по $39,16, что было на 3,14% ниже уровней закрытия пятницы, 11 марта.


Источник: teknoblog.ru.

«Наращивать до 10 млн баррелей в сутки Иран будет года 3.. И США не будет сокращать добычу. Новаку придется садится в бомбандировщик и ядерной бомбой стереть с лица Земли Саудовскую Аравию и жадную Ливию. Тогда можна и о цене с Ираном договариваться)», — делится соображениями посетитель сайта МК.

«У стражей головокружение от снятия санкций. Вероятно, все им начали улыбаться и они решили на этом поиграть», — предполагает novocosm.

«Официальные лица Ирана заявили, что минимально возможный для них уровень добычи 4млн в день. Скатайте губу обратно, скрепоносцы», — презрительно бросает Скрип Душевный.


Комментарии

  1. Оставьте свой адрес, и мы сообщим о новых комментариях
    captcha
    обновить код

    *неправильный код

  2. Оставьте свой адрес, и мы сообщим о новых комментариях
    captcha
    обновить код

    *неправильный код

Оставьте свой адрес, и мы сообщим о новых комментариях
captcha
обновить код

*неправильный код

Добавить комментарий