• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Порошенко определился с кандидатами на замену Яценюка

Украинский президент хотел бы видеть на посту главы правительства либо нынешнюю главу Минфина Наталью Яресько, либо львовского мэра Андрея Садового.

Соответствующее заявление пресс-службы Петра Порошенко приводит РБК. Эта информация появилась непосредственно перед предстоящим вечером 14 марта заседанием с участием президента и руководителей фракций Верховной Рады. Проблема смены кабинета министров и его главы остро стоит на Украине уже почти месяц.

Напомним, что 16 февраля в Раде состоялось нашумевшее голосование по отставке Арсения Яценюка, которое завершилось скандалом, и выход из ситуации найден так и не был. Сам Яценюк добровольно покидать свой пост не желает. В соответствии с законодательной процедурой вернуться к обсуждению отставки действующего премьера украинский парламент сможет только осенью. Чтобы ускорить данный процесс депутатам необходимо сформировать коалицию, которая должна составить новую программу работы и предложить новый состав правительства.

Ранее за отставку Яценюка сегодня высказалась глава партии Батькивщина Юлия Тимошенко.


Источник: profi-forex.org.

«Не стоит приписывать Порошенко принятие таких значимых решений, кандидатура Яресько была настойчиво рекомендована США», — делится конфиденциальной информацией RUSSIAN SEASONS.

«Хрен редьки не слаще! С такого погреба уже никто не вырулит! Два года назад скакунам думать надо было», — скептически оценивает перспективы нового правительства Алексей Остапов.

«А с представителями Луганска и Донецка кандидатура согласована, или про Минск-2 уже все забыли?» — интересуется Mihail Ivanov.


Комментарии

Добавить комментарий