• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Bloomberg: встреча на тему стабилизации нефтедобычи может пройти в следующем месяце

Переговоры о заморозке добычи нефти между крупнейшими производителями энергоносителей могут быть перенесены на апрель.

Об этом со ссылкой на данные Bloomberg сообщает РИА Новости. Источники информагентства предполагают, что встреча состоится в апреле, местом ее проведения наряду с Россией называют Катар, поскольку именно эти два государства взяли на себя функцию координации переговоров. Вместе с тем, как уже сообщалось ранее, до получения предварительного согласия на сохранение нефтедобычи на уровнях января текущего года страны-участницы переговоров считают нецелесообразным назначать официальный саммит. В этой связи официальная дата и место не названы, а потенциальные участники переговоров не получали приглашения на внеочередное заседание.

Напомним, что на прошлой неделе  Рейтер стало известно, что переговоры по заморозке добычи вообще могут не состояться в связи с позицией Ирана, который видит свою главную цель в возвращении себе утраченной в период действия санкций доли экспортного рынка.


Источник: yandex.ru.


«В отношении встречи между странами ОПЕК и не входящими в картель нефтедобывающими государствами сохраняется неопределенность. Официального подтверждения времени и места встречи, на которой может быть достигнуто соглашение о заморозке добычи, по-прежнему нет. Вероятно, до прояснения общей ситуации нефть уйдет в боковой тренд», — комментирует ситуацию независимый аналитик Марина Джеглава.


Комментарии

Добавить комментарий