• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Нефть определилась с ценовыми рамками

Международное энергетическое агентство и Goldman Sachs отмечают признаки стабилизации нефтяного рынка.

Как сообщает Rambler News Service, МЭА в своем ежемесячном докладе указывает на достижение нефтью дна, которое, по подсчетам агентства образовалось на уровне $28,5 за баррель, где черное золото торговалось во время январского обвала. МЭА также отмечает достаточно быстрое восстановление цены, которая менее чем за полтора месяца подошла к $40 за баррель и временами превышала его. Кроме того, агентство улучшило свой прогноз по спросу на углеводородное сырье на текущий год с 95,6 млн баррелей до 95,8 млн.

В свою очередь, Goldman Sachs, на данные которого ссылается Интерфакс, прогнозирует снижение дисбаланса между спросом и предложением, которому будут способствовать дальнейшее сворачивание добычи в Штатах и нестабильность с поставками черного золота из государств, не являющихся членами ОПЕК. Прогноз цены на будущий квартал инвестбанк дает в диапазоне $25-45 за баррель.


Источник: gromov-invest.com.

«Никто уже не сможет предсказать поведение цены на нефть. Скорее всего, она будет плавно снижаться. Помнится, давеча, одна из подобных структур предсказывала в 2016 году 50-60 долларов за бочку нефть. И?» — скептически оценивает любые прогнозы blackwarrior.

 «Как только штатами было объявлено что экспорт нефти разрешён, то уже тогда было ясно что нефть будет скоро повышаться.
Нет большего драйвера на рынке когда главный потребитель нефти начнёт вкладываться в неё сам, чтобы извлечь прибыль от её продажи», — рассуждает Лесная Чудь.

«Ура! Теперь заживем!  А чё (удалено модератором) если нет?(Семен Слепаков,Нефть)», —  не доверяет мнению экспертов ФЕДОР ПАРОВОЗОВ. 


Комментарии

Добавить комментарий