• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ЕС официально продлил санкции против РФ

Как и ожидалось, ЕС сохранил в силе все индивидуальные и секторальные санкции против РФ и ряда украинских физлиц и компаний.

Как сообщает РИА Новости, мотивировка этой меры также остается без изменений и связывается с обвинениями в адрес Москвы в нарушении территориальной целостности Украины. Ныне действующие ограничения были установлены в сентябре прошлого года и действуют до 15 марта. Впервые Евросоюз прибегнул к этой мере в марте 2014 года, после присоединения Крыма к Российской Федерации, произошедшего в результате референдума, итоги которого большинство стран мира признать не смогло. Санкции были введены в отношении 146 граждан, в том числе представителей бизнеса, госвласти и первых лиц самопровозглашенных республик Донбасса. Этим лицам запрещен въезд в ЕС, также заморожены их счета и другие активы, находящиеся на территории Единой Европы.

Экономические санкции накладывают запрет на некоторые виды торгово-экономической деятельности, а также затрудняют доступ к заимствованиям на европейских рынках. Напомним, что накануне стало известно, что Европарламент обсуждает возможность принятия нового пакета ограничительных мер для лиц, причастных к делу украинской летчицы Надежды Савченко.


Источник: vk.me.

«И это ПРАВИЛЬНО! Мы еще не все импортозаместили и экономику не вывели в рост! Нам еще работать и работать. ЕС-спасибо Вам!», —  благодарен Иван Петров.

«Живете без поездок в Европу и без счетов в европейских банках, так и наши чиновники в количестве 146 штук из списка проживут в Рассеюшке, не развалятся. Или вы возмущены, что они теперь на Лазурке не отдохнут или в Милан за шмотками не сгоняют?» — недоумевает Maria__Manina.

«Почувствуй разницу: ЕС санкции против конкретно граждан РФ. А наше родное правительство постановило жечь продукты.....т.е. против народа», — замечает МАРС.


Комментарии

  1. Оставьте свой адрес, и мы сообщим о новых комментариях
    captcha
    обновить код

    *неправильный код

  2. Оставьте свой адрес, и мы сообщим о новых комментариях
    captcha
    обновить код

    *неправильный код

Оставьте свой адрес, и мы сообщим о новых комментариях
captcha
обновить код

*неправильный код

Добавить комментарий