• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Минфин вновь ополчился на биткоин

В правительстве вновь обратили внимание на проблему криптовалют.

Как сообщает Интерфакс, в Министерстве финансов разработаны поправки в УК РФ, предусматривающие уголовное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет и последующего ограничения на занятие некоторых должностей, за выпуск и обращение денежных суррогатов. Столь строгое наказание финансовое ведомство предлагает ввести для высокопоставленных сотрудников финансовых организаций, а для частных лиц срок, возможно, будет ограничен «всего» четырьмя годами. Ранее законопроект предполагал наказание за эмиссию и обращение крипотовалют максимальное наказание в виде двух лет исправительных работ в случае отягчающего обстоятельства в виде совершения правонарушения в составе организованной группы.

Ужесточение ответственности за пользование криптовалютой, по мнению представителей Минфина, необходимо для предотвращения хождения денежных суррогатов, используемых в криминальных целях.

Напомним, что между тем в конце прошлого года стало известно о планах превратить наиболее популярную криптовалюту биткоин в единицу расчета между банками и инструмент биржевой торговли.


Источник: newdigital-world.com.

«Ну обнесите уже эту территорию по периметру колючей проволокой. Зона, она такая зона», — предлагает Алексей Пластинин.

«Естественно. Кухонные ножи и обычные ножницы можно использовать для убийства, телефон для вымогательства, сумки для проноса и закладывания бомб на вокзалах, шарфы и пальцы для удушения… Надо бы запретить всё это», — продолжает логику властей ЕВГЕНИЙ КОВАЛЬСКИ.

«А на каком основании? Товарообмен не запрещен. А вот что не платят налог с дохода, так вы доказывайте получение дохода», — требует более серьезного подхода к проблеме Alcom.

«Крипто валюта по сути является мошенничеством и поэтому уголовно наказуема!!!» — согласен с Минфином Slava Dmitriev.


Комментарии

  1. Оставьте свой адрес, и мы сообщим о новых комментариях
    captcha
    обновить код

    *неправильный код

  2. Оставьте свой адрес, и мы сообщим о новых комментариях
    captcha
    обновить код

    *неправильный код

Оставьте свой адрес, и мы сообщим о новых комментариях
captcha
обновить код

*неправильный код

Добавить комментарий