• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россияне могут остаться без молока

Россия может в ближайшее время столкнуться с дефицитом молока.

Как пишет газета Коммерсантъ, это связано с новым приказом Министерства сельского хозяйства, в соответствии с которым производители питьевого молока должны будут снабжать бумажными ветеринарными сопроводительными документами каждую партию своей продукции. Это постановление уже было зарегистрировано Минюстом и вступило в силу с начала марта. В этой связи Национальный союз производителей молока, в который входят такие крупные производители молочной продукции, как PepsiCo (Вимбильдан) и Danone направили в адрес главы кремлевской администрации Сергея Иванова, вице-премьера Аркадия Дворковича и замминистра экономики Олега Фомичева просьбу отменить соответствующий приказ Минсельхоза.

По их словам, данный приказ вступил в силу в нарушение процедуры: не были проведены общественные слушания по нему, а также не была сделана оценка регулирующего воздействия новой нормы. Кроме того, это постановление, по мнению производителей молока, противоречит действующему законодательству. В случае если этот приказ отменен не будет, пищевики прогнозируют рост отпускных цен на молоко примерно на 10%, а также прекращение поставок продукции в торговые сети, так как на сегодня ни один из производителей молочной продукции оформить требуемые документы не в состоянии.


Источник: kapazar.net.

«Ну все как обычно... Ничего не меняется... Все для того, чтобы "развивать" наше сельское хозяйство!» — негодует Maxim Parshelist.

«Не велика потеря — что есть молоко из пальмы, что его не будет», — считает cartman730.

«Аппетиты чиновников растут. За все "новации", увеличение акцизов на топливо, за эти сопроводительные документы заплатим в конечном итоге мы», — делает вывод Прохожий.


Комментарии

Добавить комментарий