• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ЕС грозит санкциями всем причастным к преследованию Савченко

Представители Европарламента предложили дипведомству ЕС рассмотреть новые персональные санкции против российских политиков.

Как сообщает Коммерсантъ со ссылкой на пост в Твиттере одного из сторонников инициативы депутата Европарламента от Польши Яцека Сариуш-Вольского, всего под обращением подписались 57 парламентариев. Ограничения в виде отказа во въезде на территорию ЕС, замораживание всех счетов и конфискацию всех европейских активов предлагается ввести против Александра Бортникова, Алексея Бастрыкина, Алексея Пушкова, а также против главы самопровозглашенной Луганской народной республики и даже президента РФ Владимира Путина.

Выбор лиц, которые, по их мнению, должны быть подвергнуты санкциям, основан на причастности к уголовному преследованию украинской военнослужащей и их коллеги по ПАСЕ Надежды Савченко. Депутаты считают, что она была похищена с территории Украины, а обвинения против нее сфабрикованы.

«Ну а что еще остается маленьким злобным карликам из евро парламента...», — разводит руками Роман Игоревич.

«А почему бы нам не сделать ход конём? Осудить Савченку по максимуму, но после этого, если Европа как США считают , что дело политическое, предложить США обмен на не законно задержанных и не законно удерживаемых в американских тюрьмах, Константина Ярошенко и Виктора Бута??» — выдвигает инициативу Снеговик Паша.

«Эта реакция на суд над Надеждой говорит очень о многом - об отношении к руководству России, о российском "правосудии",о положении в лугандонии ,и если кто-то думает что в Европе о лугандонии забыли ,то глубоко ошибаются...Санкции конечно сейчас снимать никто не собирается и конечно же они будут усилены...Вот что принёс нам "геополитик" своим русским миром. А ведь эти санкции не против России, а лишь против чиновников, а если введут против РФ в целом...?!» — делится соображениями vaka257.


Комментарии

Добавить комментарий