• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Низкая платежеспособность россиян замедлила инфляцию

Инфляция в России за февраль вернулась к сентябрьским минимумам.

Как сообщает РБК со ссылкой на данные Росстата, в прошлом месяце показатель составил 8,1% в погодовом сопоставлении при 9,8% за январь и 12,9% за декабрь. Всего за два прошедших месяца 2016 года инфляция поднялась лишь на 1,6% при 6,2% в том же периоде 2015-го. Продукты в прошлом месяце выросли в цене на 0,7%, промышленные товары подорожали на 8%, стоимость услуг выросла на 3%.

Причину замедления инфляции в Минэкономразвития видят в ухудшении ситуации с платежеспособностью российских граждан и отмечают тенденцию к снижению показателя с ноября 2015-го. Напомним, что за весь прошлый год официальная инфляция составила 12,9%, на текущий год планируется ее рост на 8,5%, а цель Банка России по данному показателю — 4% к 2017 году, хотя регулятор может пересмотреть свой таргет в сторону уменьшения.


Источник: vk.me.

«А ЦБ с дебильной рожей и ставкой 11%. Я это снижение уже полгода назад запланировал, на февраль-март 2016», — ворчит Виталий Татаринцев.

«Собственно, народ нищает, нет денег - нет инфляции. <…> Думаю что инфляцию в 15% в текущем году поимеем точно», — прогнозирует estate_photo.

«Не стоит волноваться по этому поводу. С 1апреля поднимаются акцизы на бензин, догоним и перегоним еще», — «утешает» SEA.

«Лучший способ справиться с инфляцией — запретить рубль», — острит Усков Михаил Юрьевич.


Комментарии

  1. Оставьте свой адрес, и мы сообщим о новых комментариях
    captcha
    обновить код

    *неправильный код

  2. Оставьте свой адрес, и мы сообщим о новых комментариях
    captcha
    обновить код

    *неправильный код

Оставьте свой адрес, и мы сообщим о новых комментариях
captcha
обновить код

*неправильный код

Добавить комментарий