• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Белорусы хотят покупать российский газ еще дешевле

Минск хочет получить временную скидку на российский газ.

Как следует из материала, вышедшего в газете Коммерсантъ в эту пятницу, 4 марта, со ссылкой на свои источники в переговорном процессе, который проходил на этой неделе на уровне глав министерств энергетики двух стран и вице премьеров, до того как будет принят принцип равнодоходности при расчете цен на отечественные энергоносители, Белоруссия хотела бы получить скидку в размере $25 на 1 тыс. куб. м. Если предположить, что стороны договорились бы о скидке на таких условиях, то тысяча кубометров газа для белорусских покупателей составила бы сумму, которая примерно втрое ниже себестоимости.

По версии второго источника, $25 скидки предлагается установить на конечную сумму, в которой учтены все расходы экспортера. В настоящее время Минск покупает у России газ по $142,4 за тысячу кубометров, следовательно с учетом ссылки цена будет равняться $117,4, притом что и изначальная стоимость российского сырья для белорусских партнеров практически  вдвое ниже, чем для остальных покупателей.


Источник: govorim.by.

«Сколь не давай скидки все мало, аппетит приходит во время еды. Действия Беларуси кого-то напоминают», — замечает Александр Анc.

«Газ — это достояние олигархов. И если они сделают скидку последним нашим друзьям, друзьям по крови — это будет справедливо. Нельзя допускать того, что произошло с Украиной. Нельзя, чтобы брат брата ненавидел!!!» — патетически заявляет Татьяна.

«Видать, совсем плохи дела у Лукашенко! Впрочем, это-то как раз и хорошо!» — приходит к неожиданному выводу omantic.

Комментарии

Добавить комментарий