• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Китайцы дали в долг Газпрому 2 млрд евро

Газпром получит от китайского банка Bank of China Limited крупнейший в своей истории кредит.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на данные пресс-релиза газовой монополии, общий объем привлеченного займа составляет 2 млрд евро. Срок действия кредитного соглашения — пять лет. Данных по ставке, под которую получен кредит, компания не разглашает. Соглашение было подписано в этот четверг, 3 марта. Документ подписан зампредправления газовой монополии Андреем Кругловым и президентом банка Ваном Хуабинем. Компания указывает, что данная сделка стала первой двусторонней договоренностью между китайским банком и российской госмонополией.

Напомним, что месяц назад заместитель президента Газпрома Александр Медведев заявил, что для реализации газопровода Сила Сибири компания не планирует привлекать финансирование у банков, в том числе из КНР, которая является одним из бенефициаров этого проекта.


Источник: livejournal.com.

«Очень рад за акционеров Газпрома»,  — лаконичен 0855-261203.

«Что разве у Газпрома нет неограниченного кредита в России? Есть. Сколько надо, столько и выделят. Прорыв международной изоляции? Нет, никто Россию и не пытался изолировать. Так зачем же ГП кредит от Китая? Ведь это не актив, это пассив, это долг, который точно придется возвращать (в отличие от вливаний бюджетных средств на Родине). Кажется,это просто попытка показать остальному миру, что с Россией можно иметь дело», — рассуждает patriot1980.

«Хм... а чего это они сделки в богомерзкой импортной валюте заключают?) Пусть китайцы юани дают, а газовики им потом вечнотвёрдый рубль возвращают. Вот и будет импортозамещение», — иронизирует Normmaker.


Комментарии

Добавить комментарий