• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

МИД рассчитывает на отмену виз между Россией и 24 государствами

МИД официально заявил о масштабных переговорах по отмене визового режима.

Как пишут Ведомости, представитель дипломатического ведомства Мария Захарова рассказала о том, что диалог по вопросу отмены виз ведется сразу с 24 державами, а еще с 40 государствами обсуждаются вопросы упрощения визового режима. При этом министерство занято разработкой программы введения краткосрочных электронных виз для въезда в нашу страну.  

Захарова также напомнила об основополагающем для России принципе равноправия и взаимности в том, что касается установления свободного пересечения границ. В этой связи РФ ожидает, что государства, с которыми налажен диалог по этому вопросу также проявят готовность предоставить россиянам упрощенный визовый режим или вовсе отменят обязательное получение этого разрешения.

Напомним, что накануне широко распространилась информация об обращении ряда крупных туристических компаний России в МИД с просьбой посодействовать отмене виз для туристов из Западной Европы.


Источник: mtdata.ru.

«А где список стран?» — интересуется Алла.

«Северная Корея, Индия, Африка, и тому подобные унитазы мировой цивилизации», — не обольщается  ИСПР.

«Ну что же, очень отрадно, что ведется работа в этом направлении. Всегда приятно, когда берешь билет в какую-нибудь страну и тебе не приходится оформлять визу. Надеюсь, что их скоро вообще отменят для россиян», — одобряет тенденцию Сергей Кулешов.


Комментарии

Добавить комментарий