• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Мировой рейтинг Forbes возглавил Билл Гейтс, российский — Леонид Михельсон

Forbes обнародовал топ самых богатых предпринимателей мира.

Как сообщает американское издание, на которое ссылается Газета.Ru, по состоянию на текущий год рейтинг возглавляет основатель Microsoft Билл Гейтс с состоянием $75 млрд, за ним следуют бразилец Амансио Ортега, создавший компанию Zara, чей капитал оценен в $67 млрд, и знаменитый инвестор Уоррен Баффет с $60,8 млрд.

Что касается российских участников списка, на этот раз его возглавляет Леонид Михельсон, увеличивший свое состояние до $14,4 млрд. Он вырвал лидерство у  Михаила Фридмана, в активе у которого $13,3 млрд. Третье место досталось Алишеру Усманову с результатом $12,5 млрд. Все три мультимиллиардера за прошлый год увеличили свой доход на $2,7 млрд, $1,3 млрд и $1,9 млрд соответственно.

Напомним, что ранее появилась информация о том, что Усманов может лишиться статуса налогового резидента России, поскольку он не находился в стране более полугода.


Источник: scandaly.ru.

«На самом деле самый богатый россиянин вообще отсутствует в этом списке», — замечает Советников Владимир.

«Демократия: все для человека, все ради человека, и я даже знаю этого человека», — острит Леонид.

«Какой материал был бы для Ильфа и Петрова сегодня ! Кругом Образчики и Образы ...для Литературного Творения», — размечтался Сергей Зарубин.

«Леня, не жмись, подними зарплату рабочим " Томскнефтехима". На радостях. Всех денег в гроб не возьмешь))», — призывает лидера российского Forbes дмитрий менделеев.


Комментарии

Добавить комментарий