• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин призвал правительство упростить участие МСБ в госзакупках

Владимир Путин вновь призвал государство свести к минимуму вмешательство в дела малого и среднего бизнеса.

Об этом, как передает Росбалт, он заявил на съезде Торгово-промышленной палаты, который проходит сегодня в столице. Реагируя на обращение одной из участников съезда, предпринимательницы Елены Дыбовой, которая указала на то, что при заключении контрактов по выигранным тендерам представителей МСБ зачастую вынуждают вносить обеспечительные взносы в размере заявочной, а не окончательной цены.

Путин подтвердил, что такая практика недопустима и предложил правительству разработать законопроект, которым бы предусматривалась отмена обеспечительного взноса для компаний, которые не были замечены в каких-либо нарушениях при исполнении контрактов в рамках госзакупок.

Кроме того, президент отметил адаптивные возможности малого и среднего бизнеса, которые особенно востребованы в настоящее время, когда планы развития экономики приходится выстраивать на кратко- и среднесрочную перспективу.


Источник: elhow.ru.

«Вот они и сносят зверски точки этого малого бизнеса. Сегодня у ст.метро пр. Большевиков в СПб», — рапортует с мест E. Skomorovskaya.

«Смысл слушать предложения Путина? Он в 2015 году это говорил, после чего возник "Платон", подняли акцизы на топливо и снесли ларьки», — не верит в действенность поручений президента Черемисин Даниил.

«Хотелось бы создания условий не только на жизненный цикл продукта, но и возможности для специалистов не менять резко свою жизнь из ученых в челноки, спортсменов в охранники и т.п.», — высказывает пожелание Простодушный Чел.


Комментарии

Добавить комментарий