• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Турбизнес ищет помощи в МИДе

Восемь туркомпаний просят МИД поспособствовать развитию въездного туризма в России.

Как пишет в этот вторник, 1 марта, газета Коммерсантъ, такие крупные туристические компании, как City Sightseeing Moscow, Академсервис и Intourist Thomas Cook, а также ряд их коллег написали обращение в адрес Сергея Лаврова, в котором предлагают облегчить иностранным туристам въезд на территорию России, в том числе благодаря введению электронных виз или изменения системы их выдачи, а также выступили за отмену визового режима для транзитных туристов, приезжающих в РФ из Западной Европы.

Данные меры, по расчетам главы Intourist Thomas Cook, помогли бы повысить турпоток из Европы до 30% за первый год их действия.

Впрочем, издание указывает на то, что вопросы визового режима в нашей стране находятся в компетенции ФСБ, а также на то, что по закону в этих вопросах Россия не принимает одностороннего решения: если она отменяет визу для граждан какой-то страны, эта страна должна сделать то же.


Источник: runav.ru.

«Нельзя упрощать въезд на территорию России, в целях безопасности! Кто знает, какой террорист приедет в Россию со своей гнусной миссией? А европейцам делать нечего, они нам санкции объявляют, а мы перед ними плясать будем?» — не готов проявить гостеприимство Россиянин.

«Да канешно. Только визы и сдерживают. Вот если б мне не нужна была виза, тут же помчался бы насладицца сервисом-по-пещерски. На импортозамещенные продукты посмотреть, постоять в пробке, пока мигалки проезжают с барами. Да и ехать надо одному, чтоб больше одного не собираться», — скептически настроен mog.

«Давно пора уже европейцам, да и американцам визы отменить. Сделать до 30 дней без визы. А то у нас украинцы и таджики миллионами приезжают, и ничего...», — одобряет идею Mikhail Andreev.


Комментарии

Добавить комментарий