• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Депутаты инициировали проверку агентств по найму домашнего персонала в Москве

Просмотров: 13925
0
Госдума отреагировала на чудовищное происшествие с убийством четырехлетней девочки ее няней.

Как передает РБК, депутат Владимир Гутенев обратился в Федеральную миграционную службу с требованием провести инспекции в агентствах, специализирующихся на подборе персонала по работе с детьми. Глава ФМС Константин Ромодановский должен будет отреагировать на этот запрос в течение двух недель.

Кроме того, ранее в этот понедельник, 29 февраля, представитель по защите прав детей при президенте РФ Павел Астахов выступил с призывом заключать с домашним персоналом трудовые договоры и требовать от них справок о состоянии здоровья. Также Астахов намерен лично контролировать ход расследования жестокого преступления, совершенного гражданкой Узбекистана Гульчехры Бобокуловой.

Напомним, что этим утром  на западе столицы был зафиксирован пожар в одной из квартир. На месте ЧП был найден обезглавленный труп ребенка, после чего его нянька появилась в районе метро Октябрьское поле с головой девочки в руках и в течение часа находилась там, демонстрируя неадекватное поведение.


Источник: chelny-izvest.ru.

«Как правило нанимают тех, кто мало просит денег. А значит закрывают глаза на все недостатки», — считает Абдулла Исламбек.

«Трудовые договоры не спасут, если у очередной няни крышу сорвет. Что для абсолютного психа эта филькина грамота? А вот обязать проверять психическое здоровье не помешает. Хотя тоже 100%-й гарантии не даст...», — делает вывод LulkinKebab.

 «А вообще, нанимать мигрантов нянями, без агентства и рекомендаций — это верх идиотизма. Но что уж теперь: несчастные родители и так наказаны дальше некуда», — замечает yan60.


Комментарии

  1. Оставьте свой адрес, и мы сообщим о новых комментариях
    captcha
    обновить код

    *неправильный код

  2. Оставьте свой адрес, и мы сообщим о новых комментариях
    captcha
    обновить код

    *неправильный код

Оставьте свой адрес, и мы сообщим о новых комментариях
captcha
обновить код

*неправильный код

Добавить комментарий