• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Рейтинги от «большой тройки» агентств будут недействительны внутри России

Первая тройка рейтинговых агентств, скорее всего, прекратит работать с российскими компаниями.

Как сообщает РБК, Банк России откажется от аккредитации S&P, Fitch и Moody's, а их рейтинги не будут учитываться на внутрироссийском уровне. При этом на мировом рынке они смогут работать в прежнем режиме и присваивать свои рейтинги отечественным эмитентам по национальной шкале. Так, Fitch может отказаться от планов по созданию российской «дочки» и получению аккредитации для работы в нашей стране от центробанка. В случае если агентство примет такое решение, его рейтинги станут «недействительными» внутри России.

Те же самые решение, очевидно, будут вынуждены принять и два других участника «большой тройки» — S&P и Moody's, которые ранее планировали в соответствии с прошлогодним законом о рейтинговых агентствах намеревались открыть вместо своих действующих представительств дочерние структуры.

Напомним, что на сегодня суверенный рейтинг РФ от Moody’s в иностранной валюте находится на отметке Ba1 со стабильным прогнозом, Fitch установило его на отметке BBB-, S&P — на уровне BB+, прогноз от двух последних — негативный.


Источник: russiancouncil.ru.

«Эти рейтинговые конторы являются чисто политическим иснтрументом америки. Чем меньше у них будет возможностей, тем спокойнее будет в мире!» —  считает Bobik Bobikov.

«Работающие санкции против пацанов — лучшая память о Немцове», — видит в новости политическую подоплеку Елизавета Строгая .

«Так было сообщение несколько месяцев назад о создании собственного рейтингового агентства. Мы теперь будем первыми по всем показателям», — предполагает  danko_.


Комментарии

Добавить комментарий