• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Суд встал на сторону следствия в новом деле против Ходорковского

Мосгорсуд считает обоснованным заочный арест Михаила Ходорковского.

Как сообщает Коммерсантъ, после рассмотрения материалов следствия суд счел достаточным количество доказательств причастности бывшего главы ЮКОСа к убийству в 1998 году мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. Это постановление стало ответом судей на апелляцию его защиты по поводу законности предъявленных обвинений и ареста.

Напомним, что Следственный комитет РФ в конце июня прошлого года объявил о том, что в его распоряжении оказались неопровержимые доказательства причастности Ходорковского к нескольким убийствам и покушениям на убийства, произошедшим в Нефтеюганске в конце девяностых. 

В этой связи на экс-владельца ЮКОСа, проведшего в местах лишения свободы около десяти лет и помилованного в конце 2013-го президентом РФ Владимиром Путиным, было заведено очередное уголовное дело. В начале февраля Ходорковского объявили в розыск по линии Интерпола, однако там от участия в преследовании опального олигарха отказались, поскольку расценили действия российских силовиков как политически мотивированные.


Комментарии

Добавить комментарий