• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Кремль не придал большого значения заявлению Кадырова о желании уйти в отставку

Администрация президента сочла несвоевременными разговоры об отставке Рамзана Кадырова.

Как сообщает Интерфакс, пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что в настоящее время у Кремля нет кандидатуры на пост главы Чечни, а к апрелю, когда подойдет к концу срок полномочий нынешнего президента республики его деятельности будет дана оценка, на основе которой и будет приниматься решение о дальнейшем пребывании его на своем посту. Песков подчеркнул, что заявления, которые накануне сделал Рамзан Кадыров, не повлияют на решение президента об оценке его работы.

При этом Песков не считает, что возможная отставка Кадырова приведет к дестабилизации ситуации в республике, потому что, по его мнению, этот регион ничем не отличается от остальных российских регионов и там работают институты и законы, которые обеспечат нормальный процесс смены власти, если соответствующее решение все-таки будет принято первым лицом государства.

Напомним, что на днях Кадыров выступил по одному из центральных телеканалов с заявлением о том, что он устал от президентства и готов уступить место одному из своих последователей, тем более, что, как полагает глава республики, его «используют против чеченского народа».


Источник: r.mtdata.ru.

«Мы многое не знаем. Что там и как на самом деле? Но если человек устал, сломался внутри или близкие люди попросили от этом, то надо его отпустить с почестями и благодарностью. Не надо насильно приказывать оставаться на таком сложном посту», — делится мнением Элла.

«Сигнал подан. Намек дан. Кадырову быть», — заключает zmey_na_pensii .

«Его судьбу должны решать чеченцы на очередных выборах», — выступает в роли Капитана Очевидность Леонид Оценов.


Комментарии

Добавить комментарий