• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Киев и Севастополь обменялись военными угрозами

Украинские власти намерены реформировать вооруженные силы и силовые структуры.

Как сообщает Интерфакс, президент страны Петр Порошенко дал распоряжение Генштабу и Министерству обороны усилить присутствие на черноморском побережье и проработать программу усиления боеспособности флота. Это поручение связано с тем, что по мнению Порошенко, в последние несколько лет Россия серьезно увеличила свое военное присутствие в Крыму и ее целью является создание на полуострове большой военной базы, что угрожает безопасности Украины и других государств черноморского бассейна. Кроме того, президент дал поручение по выработке стратегии по решению проблемы возвращения Крыма Совету национальной безопасности и обороны.

В свою очередь, как передает РБК, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о создании спецподразделения Нацгвардии, которое будет ориентировано на возвращение Крыма Украине. Между тем губернатор Севастополя Сергей Меняйло назвал слова украинских властей хвастливыми и заявил о том, что Нацгвардии придется уносить ноги с полуострова, если она попробует захватить его.


Источник: moto.kiev.ua.

«Мне закралась мысль, что Аваков - наш чувак. Смотрите что он делает. Он создает некое настроение среди нацгвардии, что они должны объединиться и почувствовать силу полезть на Крым. Там их естесственно расфигачут..Этим самым Украина чужими руками избавится от всего этого правого сброда. А выражать антироссийские настроения публично - это ему Кремль разрешил...», — рассуждает Евгений Букраба.

«Опять эти шуты гороховые нарисовались и кто их там за язык дёргает», — раздражается Алла.

«Опять ура-патриоты раскудахтались! Ну, во-первых, Крым не признан ООН территорией России, во-вторых, он по оценке ООН является захваченным Россией, и наконец в третьих, если Украина начнет боевые действия (в перспективе), то это будет освободительная война, и вероятность поддержки украинской армии Европой почти 100%. А вы думаете (по убогости), что армия России сможет противостоять НАТО? Мне вас жаль!» — делится соображениями Александр Ковальчук. 


Комментарии

Добавить комментарий