• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россия откажется от импорта овощей и фруктов из Белоруссии

Россельхознадзор намерен пресечь поступление из Белоруссии некоторых видов сельхозпродукции.

Как сообщает ТАСС, соответствующее заявление сделал руководитель надзорного ведомства Сергей Данкверт. Речь идет об овощах и фруктах, которые поставляются в Россию по сертификатам  Индии, Кении и Либерии. В Россельхознадзоре считают, что эти документы чаще всего являются фальсифицированными, а продукция поставляется из стран, на которые распространяется продовольственное эмбарго, введенное Россией в ответ на западные санкции в связи с присоединением Крыма и ситуацией на Украине.

Как пояснил Данкверт, в настоящее время управления Россельхознадзора по Смоленску и Брянску должны отослать белорусским поставщикам уведомления о том, что с 29 февраля продукция с документами вышеупомянутых государств не будет пропускаться таможней. В случае если подлинность документов доказать не удастся, продукция будет уничтожаться как санкционная.

«Здесь надо помнить, что БЕЛАРУСЬ "великая морская"держава, имеющая крепкие торговые связи с ИНДИЕЙ,КЕНИЕЙ и, прости Господи, ЛИБЕРИЕЙ!» — саркастически замечает RICHARD KONON.

«Не мы эту санкционную войну начали ,не нам и заканчивать. А если каждому подставляться-кое что треснет», — с солдатской прямотой заявляет Светлана Федорова.

«Дорого россиянам оговорочка батьки Лукашенко обойдется», — вздыхает Игорь.


Комментарии

Добавить комментарий