• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Бланки ОСАГО с 1 июля будут обязаны поменять только страховые компании

В Российском союзе автостраховщиков дали разъяснения по поводу механизма замены бланков ОСАГО.

Как сообщает ТАСС, глава организации Игорь Юргенс объяснил, что ранее появившаяся информация об одномоментной и обязательной замене полисов с 1 июля текущего года касается не клиентов страховых компаний, а самих страховщиков. Дальнейшие шаги по внедрению новых форм заполнения страховых свидетельств эти организации будут определять для себя сами. В качестве вариантов замены полисов обязательного страхования для автомобилистов Юргенс предложил налаживание работы с ГИБДД или предложение автовладельцам поменять полис добровольно в определенные сроки. Впрочем, как отметил чиновник, замена полисов будет проходить в плановом режиме по мере завершения действия текущих договоров ОСАГО.

Напомним, что ранее ведомство сообщало о том, что в России распространяется около миллиона поддельных бланков ОСАГО из более чем 40 млн. Факты подобных нарушений фиксировали и крупнейшие страховые компании страны, и ЦБ РФ.


Источник: docgai.ru.

«По-моему, страховщики сейчас главное зло в России. Хуже коррупционеров. Цены до небес установили на свои услуги, платить сами ничего не хотят, плюс явно лоббируют всякие гнилые инициативы», — делится мнением  Darrington Quarterly.

«Люди в росгострах с 4 утра стоят, а они в день принимают 9-10 человек это чтоб жизнь не страховать, а они еще больше очередей хотят, ведь левых полисов полно», — недоволен Михаил Куряков.

«Штраф 800 рублей, при быстрой оплате — 400. Зачем вешать на себя статью из УК по изготовлению подделки, если можно просто не покупать полис ОСАГО (особенно, если он уже есть у кого-то из членов семьи)? Сколько раз тебя останавливают ДПСники в год? 3-5 раз примерно, 2000 рублей "затрат" вполне терпимо имхо», — делится лайфхаком deniszakharov.


Комментарии

Добавить комментарий