• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ЦБ прошелся по страховщикам

Банк России оставил без лицензии восемь страховых организаций.

Как сообщает сам регулятор, три из них: Инвест-Гарант, Агро и Столичный страховой и перестраховочный центр — лишились права оперировать в своем сегменте навсегда в связи с тем, что проводимая ими политика не учитывала завышенных рисков, связанных с финансовыми операциями, и организации не создавали резервов под возможные потери.

Еще пять страховщиков, а именно: Гала, Республиканский страховой дом, Высота, Инвест-резерв и Боровицкое страховое общество — лишились лицензий временно. Этот шаг центробанка связан с тем, что перечисленные компании не выполняли его требований по обеспечению финансовой устойчивости, а также игнорировали предписания, соблюдение которых способствовало бы платежеспособности и сохранении средств клиентов. Также временный отзыв лицензий связан с неудачной инвестиционной политикой, проводимой этими организациями.


Источник: finistochnik.ru.

«Теперь те, кто там страховался, пролетели как фанера над Парижем. Страховки никто не вернет и страховые случаи не оплатит. Поздравляю! Все под этим ходим...», — делает вывод Владимир.

«Из восьми компаний, упомянутых в решении ЦБ, слышал только про одну. Вы серьёзно считаете, что такие страховые компании нужны?» — задается вопросом olegleon.

«ЦБ в мае прошлого года уже "разбирался" с Росгосстрахом, приостановив его деятельность на 1/2 года. И что, через 2 недели РГС вновь принялся за свое», — припоминает посетитель сайта МК.


Комментарии

  1. Оставьте свой адрес, и мы сообщим о новых комментариях
    captcha
    обновить код

    *неправильный код

  2. Оставьте свой адрес, и мы сообщим о новых комментариях
    captcha
    обновить код

    *неправильный код

Оставьте свой адрес, и мы сообщим о новых комментариях
captcha
обновить код

*неправильный код

Добавить комментарий